Любовь восторг, не ремесло!

***
Довольно скучная картина,
Палитра - чёрная хандра,
И жизни серая рутина,
Сегодня та же, что вчера.
                Альберт Мурадян

***
Быть может, завтрак на пастели
Развеселит, придаст огня,
И вы увидите в метели
Горит, как яркая звезда.

Восход чуть-чуть раскрасил ели,
Одев их в золотой наряд,
И звук, струящийся свирели
Проник в чуть сонный в розах сад.

И тут же ветер чувством пленный
Рванет, журчит, где водопад,
Успеть, чтоб сесть на карусели
Радужных струй звенящих в лад.

Он в них врывается нежданным,
Смешав и цвет, и свет, но рад….
Хохочут струи переменно,
Одевшись будто на парад.

Блестя на солнце, в ветре млея,
Переливаясь и звеня,
Они у ног его в постели,
Будь ласков, добр, говорят.

Мир так красив, в нем столько хмели,
Пьянит Восход, слепит Закат,
А в ночь Луна подобно Пери
Льет свет алмаза в сто карат.

Мир не бесцветен, много красок…
Неважно, шторм, идет ли снег,
И в них полно чудесных сказок –
Поверь нам, милый человек.

Поверь, что счастья нет без горя,
Познать такое суждено,
Но ведь любви изведать море,
Увы, не каждому дано.

В волну несись, как шумный ветер,
Смешай и брызги, свет, тепло,
Поверь, от радости путь светел,
Любовь – восторг, не ремесло!

Ее нельзя утюжить часто,
И на весы не положить,
Сомненьям подвергать напрасно…
Любовь легка! И хочет жить!

Она равняет все стихии,
Пронзит и снег, и дождь, и шторм.
О ней молили и просили,
Но там она, трубит, где горн.
29 072020 г.


Рецензии