Бессонница...

Заблудилась ночка в тунике дождя,
Растеклась бессонница, мимо проходя,
Кружево развесив тонких паутин,
Новый надвигался день, ещё один ...

Напиталась зорька солнечным дождём,
Жаль что мало только всё исчезнет днём
Выпьют зорьку травы капельки в росу
И повиснут дымкой в дремлющем лесу ...

Заискрится речка дерзким серебром,
Волны, всплеск, колечки понеслись бегом,
Песню соловейка за кустом запел,
Слышится жалейка ... как тогда был смел ...

Трогал твои косы, твой пшеничный шёлк,
Запаха торосы, за душою - щёлк,
Опьянел мгновенно колдовским вином,
В сердце перемены : крик, а может, стон ...

Крою твои губы жадностью своих,
Тихо гнутся ивы, хмель в сердцах затих,
Опустилось жжение на пол-киля вниз,
Занялось волнение и возник сюрприз ...

Стали тесны брюки, распирает грудь,
Неужели глюки, или блеф - чуть-чуть ...
Обознался, знаю - дикий резкий шторм,
Вот и погибаю - загуди мой горн ...

Девка всё смекнула, кожушок сняла,
Где ты бегал милый, я тебя ждала,
День уже так пятый, под ольхой стою,
Ревностью распята, как тебя ... люблю ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/08/2020/u/


Рецензии