***
Я, наверно, временем насыщен.
Горек вкус от прОжитого дня.
К краскам дня немного дёгтя ищем,
Чьим-то душам гадости даря.
* * *
Глубину души любовь не греет,
Коли дверь закрыта на замок.
Вольный ветер над степями веет,
Белый парус вечно одинок…
* * *
Средь ночей растрачивая страсти,
Наслаждал распутством свою плоть.
Счастлив ли ты был от этой сласти?
Время ли теперь душу пороть?
* * *
Ты всё время в ком-то видишь чудо.
Ты всё время кем-то восхищён.
А того, кто рядом – нет как будто.
Был ли он хвалой твоей польщён?...
* * *
Если солнце – значит ли, что светит?
Если ночь, то значит ли, что – тьма?
Если спросят – нужно ли ответить?
Если чувства – значит ли – слова?
* * *
Долго спорил вчера с своей совестью,
Прежде чем мне соврать о любви?
Знаю, был ты пленён только похотью,
Чтоб насытить желанья свои.
Да и я, если честно, такая же!
Ты сегодня по счёту - второй.
И была я вчера лишь пристанищем.
И мне по фиг на слово – любовь!
03.08.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120080305519