Крылья
and he laughing said to me..."
W.Blake *
"...Дитя на облачке узрел я,
оно мне молвило, смеясь..."
Скучны мне ангелов напевы,
Живут в раю, не торопясь
Вдыхают полдня ароматы,
Из кубков благовесты пьют.
Возлягут, пожелав прохлады,
И прелесть неги познают.
О, ты бы видел, что за крылья
Они под голову кладут!
В них столько воли, столько силы:
Скажи – и к Солнцу унесут…
Я их добуду непременно!
Смотри: вот первое перо!..
Я здесь один обыкновенно…
Сегодня дважды повезло.
03.08.2020
* Вильям Блейк
Свидетельство о публикации №120080305461