Читая Блока
Читаю с жадностью стихи.
Мне мыть посуду неохота
И неохота мыть полы.
Встречает утро понедельник,
Вон машет ручками среда.
А я - читающий бездельник,
Читаю Блока как всегда.
"Ночь, улица, фонарь, аптека"
И "очарованная даль".
Встречаю с томиком рассветы,
Мне времени ничуть не жаль.
Захочется предаться лени,
Не получается, увы.
Зовет читать "печальный тенор"
Свои прекрасные стихи.
Ну, как забудешь эти строки,
Что прочитала при луне?
Ведь помнит шумный посвист Блока
Все Рогачевское шоссе.
Свидетельство о публикации №120080305358