Тропой поводыря
Узором вечности не сгладить века́.
Творец не выдохся – он просто слепой,
А может, крепче не проснулся пока.
И я нашёл бы безотказный резон
Для озаренья иллюзорных планет,
Но время временно до лучших времён,
А дожидаться их – вневремени нет.
И распластавшись на пресветлом луче,
Летящем в невидаль сквозь тысячи гроз,
Я б мог спросить у мирозданья: "Зачем?",
Но кто сказал, что это верный вопрос.
На небе город, а над городом смог –
Сегодня, завтра и в бессмысленный раз.
Я часто думал – что же сделает Бог,
Когда Вселенная спадёт с его глаз.
Свидетельство о публикации №120080305231
Всё в ней закономерно.
А то, что вокруг случается,
Для нас лишь добро иль скверна.
Стихотворение вызывает отклик, понравилось.
С уважением, Екатерина.
Коломийцева Екатерина 03.08.2020 19:25 Заявить о нарушении