Град умылся на рассвете
Ливнем окропив мосты.
Новый день со мной приветлив.
В росе девственной кусты.
Я иду неторопливо,
Созерцая все вокруг.
Ветер в волосах игривый -
С ним свой провожу досуг.
Не хочу музеев толком,
Порешив свои дела.
На скамейке втихомолку
Удовольствуюсь сполна.
Воспеваю нрав упрямый.
Синева с небес струится.
Человек сидит из камня -
Римский-Корсаков и птицы.
По душе мне свежий воздух,
Чистота брусчатых троп.
Человека нравы прОсты
И колхозный рынок впрок.
Град умылся на рассвете,
Ливнем окропив мосты.
Мне не лоск его заветен -
Свет для жизни изнутри.
3.08.2020
Свидетельство о публикации №120080305115