Сочная мякоть арбуза...

Сочную алую мякоть и семечек чёрных горсть
Под изумрудной одеждой с бахчи кто-то принёс...
Разломишь волшебный шарик и сок рекой потечёт,
А аромат нежнейший в мир детства вмиг увлечёт.


Откусишь от сочного ломтика кусочек сладкий, как мёд,
И ощутишь крупиночку, что зрелость ему придаёт...
Прекрасная нежная мякоть жажду собой утолит
И наши сердца на мгновение от сухости исцелит.


Нельзя остаться бесчувственным, поедая сладкий нектар,
Что с самых древних времён Богом дан людям в дар...
Вкушая нежное лакомство, ощущаешь ребёнком себя,
Вспоминаешь детство далёкое и тех, кто был рядом тогда.


Яркая сочная мякоть, словно воды дивной реки,
Утопая в шикарной зелени, освежает души тайники...
А блестящие чёрные семечки, словно шлюпки в погожий день,
Украшают воды волшебные, меняя на солнце тень.


Наслаждайтесь дарами природы, что когда-то Господь создал,
Вкушайте ягоды сочные, что августу июль передал...
Нежная мякоть арбуза пусть жажду сердец утолит,
А сладость его нектара мир нашей души исцелит!

Татьяна Добрая


Рецензии