Звезда спасения
Ты чего припёрся, изгнанник!
И когда же окончится этот галут
И с небес просыплется манна?
А не пепел, не сера, не горящий металл,
Выжигающий всё, без остатка,
Есть ли место, где суп мне дадут
Где не горько, хоть и не сладко?
Измождён до костей, до лохмотьев в груди,
Безучастно влачу я свой век,
Крест спасенья звездою маячит вдали,
Где распнёт меня человек.
Свидетельство о публикации №120080304701