На дворе Водолей

Ах, как же понять нам природы пути?
- Как можно такое?!
Пытаться уйти.
Вернуться на крУги, что были не раз.
И вновь там ходить, продолжая рассказ,
Что жизнью зовётся и будит у нас
Эмоции, чувства … Пустой пересказ.

Природа решает! И Время зовёт
Внутри поменяться, узреть небосвод
Не взором, но сердцем!
- Почуял? Пойми,
Другого не будет. Не ходят пути
Назад. То пустое. Проснись же скорей!
В себя загляни!
На дворе Водолей!

И вот уж планеты вступают в него!
-Держись! Будет жарко!
Трясёт?
- Ничего!
- Доверься! И Время ответит тебе.
И мысль о Прекрасном держи при себе!

Лелеять и холить! И крепко держать!
И много таких, от которых опять
Зависит истории этой конец.
- Конец?
- Это цикл. И есть в нём венец.
И вот ты прошёл!
И будет другой.
Но крепкая почва у нас под ногой.
И звёзды сияют! И Вечность зовёт!
Есть Суть, что по жизни сей точно ведёт!

Надеюсь, что мы говорили не зря.
Есть время подумать о том … погодя.

                31.07.2020


Рецензии