Весы Соломона

Не просите себе добра,
Не бегите за смрадным светом.
Принимая всё на "ура" -
Выше риск получить кастетом.
Не просите себе любви.
Всё проходит, пройдёт и это.
Иногда умирают львы.
Подавившись мясной котлетой.
Не ищите себе похвал.
Хоть порою внимание важно.
После нас тихий звук цимбал
И в букетах немного влажно.
Хватит бегать за пустотой...
Повернуть время вспять отныне
Трюк дешёвый, смешной, пустой.
Только воздух в груди остынет.
Те, кто рядом - важнее всех.
Не всегда, но о грустном позже.
Быть счастливым совсем не грех.
Человеком быть, впрочем, тоже.
Не пари в облаках слепых.
Муза рядом важней привычки.
Всё готово для вас двоих.
Лишь одной не хватает спички.


Рецензии