Не для того я жил

Пока свой страстный пыл 

Я не сумею укротить 

То, как бы я не жил 

Мне будет тяжко восходить 

 

По тем ступеням 

Что в даль небесную уводят 

Лишь в избавлении от лени 

Сей путь живущие находят 

 

От алчности и скупости 

От скверны и тщеславия 

И избегая глупости 

И сберегая здравие 

 

Не ввергнувшись в пучину 

Желаний и страстЕй 

И не взвалив на спину 

В тьму тянущих гостей 

 

Что любят приходить 

Когда страсть опьяняет 

В низины уводить 

Где серою воняет 

 

Где пламень адский жгёт 

И души в муках стонут 

Где будет дан нам счёт 

И каждый будет тронут 

 

Кто страсти от рожденья 

Свои не погасил 

Пленяясь наважденьем 

Их в мир он приносил 

 

А потому, свой пыл 

Я должен укротить 

Не для того я жил 

По аду, чтоб бродить... 


Рецензии