Зачем нам

   ***
Зачем мы жаждем над другими власти,
Когда собой не в силах управлять,
Когда не можем воспитать бесстрастие,
Воистину, есть кое благодать,
Посколь лишь в нём всё Таинство Вселенной
Нам открывается Духовности могуществом
Во Творчестве извечном сокровенном
И в Сердце воссияньем Сущего,
Зачем нам власть, когда мы не готовы
Ко Благу Общему себя всего отдать,
Все силы, мужество и надзирать сурово
За каждой мыслью, действом, дабы стать
Вождём, воистину,  сотрудником Единого
И по-отечески заботиться о ближних,
Являя мудрое, ничем неколебимое
Руководительство, призвав к себе в сподвижники
Таких же чистых Духом и рукой,
Единых в устремлении сознания,
Трудов приемлющих дерзанья непокой,
Определивших миропонимание
Заботою о Благе всей Земли,
Твореньи Божьем, нам родной Планеты
К всему живущему явлением Любви,
Тьму изгоняющей могучим, чистым Светом!
   ***


Рецензии