Рельефы письменных чернил...

Рельефы письменных чернил...

Порывы письменных чернил на белый лист
Волной изгибом линией — рисует портретист
На сцене тишина и тускло-тусклый свет
Кого-то манит суета... Великих сдерживает бег
Чтобы в желании хотеть постичь миры
Не растерять а удержать ступеней этажи
Чтобы на лист легла не грязь — брызги слюны из рта
Отточенная букво-вязь связь сущего и Бытия
Тропинка к Богу в сад любви и лоно рек
Где чудо — сотворён был первый человек

Порывы письменных чернил на белый лист
Как сложно нам облечь в слова души эскиз
Как сложно подтянуть мечты к единству вех
Как сложно падая вставать познав завет
Что мы в ответе не за пыль и раны на груди
В ответе за свои дела и выбранные тем пути
За силу обуздать в себе животного края
За силу веру охранять а не лепить тельца
За трепет сердца пред Святым — Единым. Бог
Нам заповедал Тору чтить и заповеди долг

Порывы письменных чернил... Не жди венца...
Стук сердца обретёт покой но ранит суета
Запутывая бег дорог • Во тьме свечу зажги
Прямы шаги у тех кто суть Творения отрыл
И пусть лишь щёлочка /мала/ но свет манит
И разговор ведёт душа... а Бог хранит
И как отец и мать к юнцу с терпением любя
Так Бог ведёт к словам "Живи" своё дитя
Баюкая когда болит... и согревая в стужи час
А где-то скажет "Сам иди пред выходом молясь"

Рельефы письменных чернил... в руках гонца...
Бог слышит знает зрит хранит... В любви дитя.


Рецензии