Двое ходили по Земле...

Двое ходили по Земле,
  Да по планете огромной,
    Ночью и лунной и тёмной,
      В тёплом мае и в феврале;

И по континентам чужим,
  И по городам далёким,
    И по проспектам широким,
      И улицам, и мостовым.

Двое ходили по Земле,
  Да по деревням и странам,
    Вдали от родных океанов,
      В лютом холоде и в тепле.
   
И на перекрёстке дорог
  Вчера, однажды, случайно
    Открылась любви им тайна,
      Подарил которую Бог.

        © Юрий Тарасов.

   
   


Рецензии