А искал ли ты ее?

На стих А. М.

А искал ли ты ее? И кого?
Кто телом гожа?
Сердце разглядел ее? ...
Или только видел ложе?
Да, и ты другую нежил,
Расплетал другой косу,
И не раз коня треножил,
Надлежит так молодцу.
И с другой гуляя смело,
Провожал в цветочный сад.
Пишешь ты о ней умело,
О себе писать горазд?
Опиши-ка сколько девок
ты собою охмурил,
Сколько глупых, неумелых
В жизни ты в себя влюбил?
Жил ведь, жизни не стесняясь,
А о той давно забыл...
А она любовью каясь,
не жила в расцвете сил.
А ты смог бы так вот просто
в отречение уйти,
И не трогать девок косы,
и не ведать их любви.
Вот, когда такое сможешь,
То и вспомни: у окна
кого дева поджидала,
по ком слезы то лила.
Сердце ты ее, что ль видел,
Душу обнажил ее,
Мы не все, что есть под крышей,
Верхний слой не есть нутро.
Да, ждала, да обнимала,
Ты ведь бросил и ушел,
Молода была да, пава,
Оценила кто есть кто.
Тот боролся - хитрый малый,
Он ее и не спросил.
Ситуацию, ах, браво,
Моментально разрешил.


Рецензии