Смысл жизни

   ***
Смысл жизни утверждается в сознании,
Когда поймём ответственность пред Вечностью
И роль свою в процессе Созидания,
Не ослепляемые более беспечностью
Невежества и самости, приемлем
Единство Макрокосма с микрокосмом,
Их связи неразрывность как бесценное
Приобретение, часть обладает свойствами
Подобно целому такими же и мощью
В пропорции незримой соответственно,
На то в неудовольствии не ропщет,
Поскольку понимает, всё естественно
И устремляется всемерно мощь растить
Трудами праведными, подвигами ратными
И, Благу Общему всю посвящая жизнь,
Путь восхождения ускорит многократно,
Дороги сужденные устремляя ввысь,
Их пролагая вне иллюзий бренности,
Творит миг каждый пламенная мысль
Прекрасное и, утверждаясь в верности
Всё более Служения, частица
Любви крылами мудро устремляется
Могучим Духом воссоединиться
С великом Мирозданьем, открывается
Ей жизни смысл и глубже, и яснее
Взсияньем Истины, живущей вечно в Сердце,
И ощущением, насколь идёт прямее
Путь восхождения единым с Вышним действом!
   ***


Рецензии