Помни, море

Море, как сон, твой рассказ…
Ветрами грусти дышали века…
Было и море родное, не раз
Работой для рыбака.

Припев:
Тянется белопенный след за кормой.
Песня летит вперед.
Скоро из дальних морей домой
Снова рыбак придет.

Мрачные ночи войны
Долго терзали тебя вновь и вновь,
Помнишь ли, море, как гребень волны
Красила алая кровь?

Чтобы развеялась мгла,
Море сыны защищали в бою.
Волны им, звонче чем колокола,
Вечную славу поют.

Припев:
Тянется белопенный след за кормой.
Песня летит вперед.
Скоро из дальних морей домой
Снова рыбак придет.

Чайки в тревоге кричат,
Чуя, что ветер летит над волной.
Смелый рыбак, покидая причал,
В море уходит, как в бой.

Припев:
Тянется белопенный след за кормой.
Песня летит вперед.
Скоро из дальних морей домой
Снова рыбак придет.


Рецензии