Полубог...

В осаде родина томится,
Который год, который век.
Ярмо в народ – престол убийцам,
Раздал гроссмейстер и стратег.

В бреду Морфея вновь свободен,
А утром раб, часы сверяй.
Оставь здоровье на заводе,
И собирай, манатки в Рай.

У полубога всё убого,
Ведь он не Бог, а полубог.
Не стать ему подстать Сварогу,
Как львом не станет носорог.

Смеются и на Пантеоне,
Хохочет в унисон Олимп.
Уселся полубог на троне,
Напялив самодельный нимб.

И как старательно вельможи,
Не возносили в масле лик.
Ты кесарь смертен, к слову, всё же,
И к слову, ты уже старик.

Нельзя себя народ бессмертный,
Заставить силою любить.
Тебя в Аду заждался вертель,
Его и смерть не обнулить…
07.2020


Рецензии