Юному поэту

Всем наплевать – наплюй и ты,
На чувства безучастных прочих.
Им не понять чужой мечты,
Им твой поэт, не ясен почерк.

Души прекрасные порывы,
Души пророк их на корню.
Тут если понят – понят криво,
Тебе как есть, я говорю.

Ты честен в чувствах и словах,
Но здесь в цене совсем другое.
Открытость людям – главный враг,
А правда жизни на заборе.

Наш мир – вертеп и барахолка,
Цирк шапито и маскарад.
В нём бремя жить с душой ребёнка,
Но в тоже время, сущий клад.

Ты для начала грань почувствуй,
Тебе на ней держать баланс.
Раздать себя – от слова пусто,
А пустошь сеет декаданс.

Искать себя по пьяным хатам,
Сведя искусство в ремесло.
Вкушая сотни ароматов,
Что прочим жизни естество.

Ты сгинешь духом в этой гонке,
Иную, выучив мораль.
Умрёт твоя  душа ребёнка,
А без неё ты инвентарь…

Поэтому внемли советам,
Не растеряй в пути себя.
Ищи иных в друзья поэтов,
Они опора и семья.

Писал наш прадед Циолковский,
О людях мыслящих трактат.
Два человека с равным  мозгом,
Дают работу семи крат.

Единомышленников мало,
Но их найти возможность есть.
Бросай уже летать в астралах,
Неси свою благую весть!
08.2020


Рецензии
Умрёт твоя душа ребёнка,
А без неё ты инвентарь…
Ну потрясающая мысль!!! Так же, как весь смысл стиха. Сижу и киваю головой, соглашаясь с каждой строчкой "В нём бремя жить с душой ребёнка,
Но в тоже время, сущий клад." Важно, этот клад не растерять с годами. Браво, Гена!

Мила Славина   06.12.2020 22:05     Заявить о нарушении