Сколько повестей жизни нашей

*    *    *

Сколько повестей жизни нашей
Среди весей земных пространств,
Лёгкой кистью цветной гуаши,
Песней сердца средь роз убранств.

Есть признанья в любви под крышей
Восемнадцати этажей...
Жизни подвиг, вершин пониже,
В нашей смуте ведь просто жесть!

Молодые – в закалку волю,
Испытаний всё множит век;
Выплыть бы баттерфляем, кролем...
Обрастает нулями чек.

Не попасть, чтоб в плеяду судеб
По обочинам, столбовой,
Не тонуть в искушений зуде –
Все терпенье души, утрой.

Свет сердечный на грядку счастья.
Вседержителя луч надежд –
Помоги обойти ненастья
И на жизни пути, невежд...

03.08.2020г.


Рецензии