Ночная музыка совместно с А. Алексеевым 65

Ночная музыка дубравы,
Сюита полусонных вод.
Звучат волшебные октавы,
И шёпот тростника зовёт.

В порыве страсти взор горящий.
Бунтует в ярких звездах кровь.
А лунный свет- слегка угасший.
Юн Месяц,- но пылка любовь!

Он- богатырик наш серпастый,
Дубравы чуть подзолотил.
А мрак густой и тьму ночную
Своею тайной укротил.

И Дух святой в земных путях,
Вновь завершил предназначенье.
Воспрянул он в других мирах,
Как сил небесных откровенье.

А над обрывом- лес зелёный,
И Месяц радостно горит,
Вчера- малец еще влюблённый-
Теперь просторы серебрит.

Ночная музыка дубравы,
Сюита полусонных вод.
Божественною контроктавой
Над спящей речкой плывет.

Таинственно и нежно,
Та музыка звучит.
Мир сделает волшебным
И к звёздам улетит...

            ***
     Лунный свет.

Нам лунный свет дарует негу
И откровения души.
Он холоден,подобен снегу,
Но так картины хороши,
Что дивный Месяц нам рисует,
В них волшебство и сказки свет.
Художник-Месяц их дарует,
Встречая сказочный Рассвет.
Он утром в сини растворится.
В Луну, быть может, превратясь.
Чтоб ночью снова появиться,
Извечным тайнам удивясь.

Нина Бровер   03.08.2020 11:57   •   Заявить о нарушении / Редактировать


Рецензии
... Тростник свирелями зовёт. С ув.

Ширшов Евгений   05.08.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.