Подземка
не видел цветных картин.
этот город был бессловесен,
печально молчал впотьмах,
а потом, одумавшись,
в одной из своих глубин
этот город так же печально
задумал нас.
стал водить по следам друг друга,
как будто бы вдруг решив
во дворах,
смотрящих глазами бесцветных окон,
снимать кино,
на нетронутой белой глади
нам разрешив
протоптать две дорожки
сближающихся шагов.
янв. 2019
Свидетельство о публикации №120080303882