Аспазия

ВКонтакте

Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
31 мар 2018 в 11:00
Аспазия (Эльза Розенберг-Плекшан): «Одна»

Когда в созвездья воплотились звуки,
Запричитала, словно мать, луна,
Я находилась в комнате одна,
Дыханьем согревая свои руки.

Когда подвластно все вселенской муке,
И чаша Кем-то выпита до дна,
Я, как обычно, в комнате одна
Дыханьем согреваю свои руки.

Когда весь мир падет в объятья скуки
И подчинится парадоксу сна,
Я снова буду в комнате одна,
Как прежде согревать дыханьем руки...
___
#поэзия #стихи #poetry #литература #ночь #аспазия
___
#Латышская_поэзия@worldpoetry_ru
#Аспазия@worldpoetry_ru
Понравилось 11 людям
11
2


Рецензии