Начало

Он и Она -
Чудесное начало.
Как сталь и камень
Встретившись, сошлись…
Что б искра между ними пробежала,
И эта искра назовётся жизнь.

Искра слаба,
Но породила тленье.
А тленье есть предшественник огня.
Огонь горит, приветствуя рожденье
- Его, твоё и сирого меня.

Так и ко мне,
Когда приходит Муза,
Особой своенравной и лихой,
Наследницей невинного союза
Родится Рифма, мой забрав покой.

Живи же ты,
Дитя дневного света.
Коль я не вечен, продолжая жить,
Переживи безвестного поэта
И не позволь в безвестии забыть.


Рецензии