Журавли улетают на юг

Журавли улетают на юг,
  В тот край незнакомый, далёкий,
    Тёплый, южный и одинокий,
      Вдаль от будущих снегов и вьюг.

От морозов, холодной зимы
  Улетают и убегают.
    На осень близкую намекают,
      Которую так дружно ждём мы.

Журавли улетают на юг,
  В далёкий тот край, незнакомый,
    Вновь вдаль от родимого дома,
      Вновь прощаясь со всеми вокруг.

И от родной своей стороны,
  От городов, от деревушек,
    От посёлков, и от избушек,
      До апреля, до новой весны.

Журавли улетают на юг,
  В тот далёкий край, неизвестный.
    И мне хочется, если честно,
      Лететь с ними, забыв про испуг.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии