Пароходный стих

(Пародии на стихи, которые уже либо изменены, либо удалены авторами из сети, а фамилию (никнейм) автора и название стеха я вовремя не записал...)

          "По песчаной косе пароход проплывал"
          [малоизвестный сетевой паэт]

***

По песчаной косе пароход проплывал,
Кок на камбузе к завтраку чистил штурвал,
Кочегар якоря ловко в топку бросал,
Над кормой, как обычно, кингстон нависал,

Старый боцман на лоцию нёс леера,
На фарватере снова светилась дыра,
Штурман палубу в трюме угрюмо листал,
Капитан в рундуке тихо склянки свистал...

Злились все: – За какие такие грехи?!!..
А паэт вдохновенно фигачил стехи.
 
***







.


Рецензии
Может, автор имел ввиду "корабль пустыни", то бишь верблюда?
Жаль, стиха нет, может нашлось бы объяснение.

Лилия Зайнуллина   19.12.2023 09:41     Заявить о нарушении
Нет, стих, насколько я помню, был с речным антуражем...
:-)

Дмитрий Стариков 3   19.12.2023 10:25   Заявить о нарушении