Полевые цветы

Ты изменить захотела.
И не жалела о том,
Что ворвалась в его тело
Страстью ошпаренным ртом.

Дрожью грехов истекая,
Жгла за собою мосты.
Знал я, от ада до рая -
Лишь полевые цветы.

Были надменны и строги,
Эти, что вас стерегли,
Шерстью покрытые боги,
Шедшие из-под земли.

Мне ль их молить и бояться,
В детской своей простоте?...
Я перестал удивляться
Дикой твоей красоте.

По полю слёзы глотая,
Шёл отгоняя мечты.
Веря, от ада до рая -
Лишь полевые цветы!


Рецензии