Утром ранним я рождался
За окном струился дождь .
Очень трудно появлялся
Головою … Брала дрожь .
Выйти - вышел . Лёгкий ступор .
И зачем сюда попал ?
Приоткрыл вдруг свой я рупор ,
Но тихонько промолчал .
В руки взявши , фельдшерица
Что – то делала со мной .
Вдруг ударила десница
Мне по попе дорогой .
Заорал лужёным горлом :
«Фамильярность не стерплю !»
Обнажённым был я нервом .
Вас струёй сейчас залью .
Помню смутно то мгновенье …
Воскресенье – выходной …
Да , то был мой день рожденье …
Лето , август за стеной .
Рождена в тот день Мария ?
Та , что Девою была ,
Сын её Иисус – мессия .
И четвёртого числа .
03.08.2020
Свидетельство о публикации №120080303509