Разве можно, понять себя
Разве можно понять себя, где в душе, не живет постоянство.
Где есть грани, в касаниях к другим, и бытия, их приблизив к себе,
происходит, метание действий, в их судьбах, в пространстве.
Безвозвратному времени счет не ведя,
находясь под забвением, что все бесконечно.
Но осознано, вдруг потом, содрогнуться,
задавая к себе вопрос: - где, в этом времени я?
и как быстро, идёт его скоротечность?
ГОД за годом, плетет вуаль, поседевших волос и морщинок.
И становится очень жаль, видеть,
измененных в нем лиц, и его, других половинок.
Лишь природе, сей крик души, ни почем, обновляясь с из новь, она молчит,
без участия я, она будет всегда потом, с этой вечностью жить, кто ее разлучит?
Сколько, исхожено троп ногами, и к подошве, пристала мудрость,
обрастая ее словами, удивляешься, что порою, тупишь.
Может просто проснулась жалость, для себя, но не для других,
с чем же я, навсегда останусь, примеряя себя под них?
Комом в горле, сожмет обида, вдох и выдоха, просто нет,
не хочу, как они, дышать и видеть, говорить что все черное - белое есть.
Мы то верим по вере, что БОГ, он есть, но когда, их подобия,
ведут себя, выше БОГА, отряхнуть, бы с сапог всю их пыль,
и уйти от них, но своею дорогой.
Что же это, во мне гласит? Породнилась ли в мыслях, гордость?
принимая себя, не как их, твердость стержня, или все же, подошва стерлась.
Мимо всякого, кто пройдет, не забудь приоткрыть уста, для подсказки,
принимая их тоже путь, понимаешь, что шёл в нем, когда то сам, я.
//19 04 18 Галина//
Свидетельство о публикации №120080303467