Евгений Самойлов

Родился он в семье рабочего Путиловского завода,
Искусству актера учился в частной студии Н.Н. Хлдокова.
В 1930 окончил акте5рское отделение
Ленинградского художественного политехникума.
1930-1934 актер ленинградского Театрального мастерства.
1934-1938 актер театра им. В. Мейерхольда Москва.
1938-1939 Киевская киностудия им. А. Довженко.
1939-1940 Московский театр Комедии.
1940-1967 Театр Революции.
1967-1968 Малый театр. Снялся в 46 фильмах.
Как видите менял театры как перчатки,
Никак не мог найти он свой размер,
Где б мог он выступать свободно,
Как прима и основной премьер.
Тогда цена актера измерялась званием.
Народным иль Заслуженным он был.
Заслуженный конечно всем понятно.
А вот народный кто-то ж наградил


Рецензии