Смирение

Не всегда смирение радует,
нас запретом стращая адовым.
Нам примером жена Адамова,
что сорвала с дерева яблоко.

Человеку противно стадное,
не мани'т оно и не радует,
отнимая решений радугу,
не тревожа разума каждого.

А смиренность - закон покорности
запрещал бы дерзость травиночки
сквозь скалу пробиваться с гордостью
безо всякой своей провинности.

Потому и в каноны старые
мы не верим во всём усталые.
Жизни красочной продолжение -
далеко от ума смирения.

И не будет это разнузданность:
ведь смирение не мешало ей
захватить все умы безумием
от Эдема до
настоящих дней.
№1


Рецензии
Великолепное стихотворение!
Творческого Вам вдохновения!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   27.01.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения!
С уважением,

Автограф Шанс   27.01.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.