Ветер - дровосек

Подленькое мерзкое явление -
Это атмосферное давление.

Ставлю я ему на вид,
Что глаза полезли из орбит.
        ***
Дождь,увы,не лучший вариант,
Но от суши неплохой гарант.

Солнце спёртым воздухом нас душит,
На земле усугубляет сушу.
        ***
Ветер в атмосфере есть ещё,
У него в природе свой расчёт.

Мало,он берёзы к травам клонит.
От него электропровод стонет.

Он подымет волны в лоне рек,
А в лесу совсем как дровосек.


Рецензии