1351. Мне казалось

27.12.1985
Мне казалось, забыл, что было,
Унесло, ушло под снега.
Только прошлое снова всплыло,
Терзает меня, как вчера.

Я ходил по земле неробко,
Не щадя я топтал траву.
Хотя рядом была ведь тропка,
Но вечно смотрел на звезду.

И на землю спускался редко,
Витал, где всегда облака.
Оказалось и небо-клетка,
Если смотришь вечно туда.

На земле не стоЯщий крепко,
Упадёт он от ветерка.
Ломается слабая ветка,
Привьётся ль назад? Никогда!

Отыщите созвездий годы,
Сохраните средь бурь себя.
Свой взгляд опустив на дорогу,
Ею будешь ты жить всегда.

И не забывать, то что Богом,
Храним на земле, в Небесах.
И все те, кто сейчас в дороге...
И чьё сердце замрёт во снах.
                W. Urban


Рецензии
Взгляд всегда на дорогу,
Не витай в облаках,
Но дорогой иди прямою,
А не так, что лишь бы как.)

Валентина Страхова   03.08.2020 11:23     Заявить о нарушении
Лишь бы как,это никак.Благодарю за отклик.С ув.Вальд.

Вальдемар Урбан   03.08.2020 11:44   Заявить о нарушении