О Дожде
Струями воды с Небес на Землю - пал
С грозою Дождь . Громом напугал .
Листья намочил . По наезженным дорогам
Пыль слегка прибил . Радугой Дугой
Чудесной - Свод разрисовал . И сверкая
Молнией дальше побежал .
Ветерок веселый тотчас крыши подсушил .
Листья в кучки смёл . Тени оживил . Как
Кудесник на деревьях ветками играл . Тучи
Темные с водою в Небе разогнал . Солнца
Светлый Лик лучистый снова выйти дал .
Но все ждали - проливного , сильного
Дождя . Ведь растения завяли , лопнула
Земля . Хоть идёт уборка в поле - вызрело
Зерно . Только Дождик очень нужен , чтоб
Все подросло .
Ягоды налились соком , вызрели плоды .
Из земли на радость людям вылезли
Грибы . Чтоб с утра Туман клубился снова
По реке . А мы с вами наслаждались
Жизнью на Земле . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №120080303290