Как истинный гурман, удод смакует пищу
еду из-под коры деревьев, из трухлявой древесины пней-развалин;
Из глубин земли наружу извлекать высококалорийный провиант, чтоб
заморить жучка; полакомиться снедью, что вкусней небесной манны.
Коротенький язык не позволяет птице заглотить добычу с земной
тверди; по поводу сего не беспокоится удод - он сам себе слуга и барин:
Ничего не стоит подбросить живность вверх, ловко налету поймать её
и разом заглотить, ведь в облачениях удода не предусмотрены карманы.
Жуков весьма внушительных размеров он долбит по чём зря об землю,
расчленяя бронированный трофей на множество частей - на порции;
Как истинный гурман, смакует пищу, наслаждаясь даже послевкусием,
ибо знает толк в еде прирождённая обжора - ненасытный птах-проглот.
Была бы пища, птах сообразит,как потрапезничать или устроить лёгкий
ланч; исправно служат птице её клюва несоразмерные пропорции.
Меню удода весьма разнообразно,ибо мелкой живности -тьма тьмущая,
не счесть; знай только, на сколь хватает мочи, разевай широкий рот.
Свидетельство о публикации №120080303186