соседу до вас никакого дела... к циклу Яга

Мы хотим не счастья, а прослыть счастливыми  (1)
И не дом построить, а создать каркас…
С иголочки одеться, чтоб в глаза пыль кинули…
Как же мне всех жалко – и не смотрят в вас!

Люди, коим важно, что о них подумают,
Но при этом мозга только пару грамм,
Живут полной жизнью, только, когда чувствуют…
Восхищены взгляды – ой - штаники по швам!

Что сказать им можно – за такой заботой
Первоочередно можно потерять
Смысл существованья, сына, а работа –
Думаете долго всё будет заменять…

Праздники, фуршеты, вечера, бокалы…
Вилка, нож… а в общем не о чем сказать…
Посидели ровно эти театралы…
Вновь на боковую – завтра же играть…

Думаешь соседям – есть до тебя дело?
Нет, родной, поверь мне – уйма там своих!
Чистую ль ты майку в огород надела?...
Не ведет, как странно, оценку дней твоих!


  (по Франсуа де Ларошфуко/ Аффоризмы// https://aforisimo.ru/pro-schaste/)


Рецензии