О жизни и о погоде

Почему эта жизнь так сложна?
И так глупо и быстро проходит.
Снег с дождем. За зимою- весна.
Озарения не происходит.

Почему я влюбилась в тебя...
Так внезапно. Как вспыхнуло пламя.
День за днем я ломаю себя.
Разбиваю как лед или камень

Теплый дождь посредине зимы.
Все меняется нынче в природе.
Но быстрее меняемся мы,
Оставаясь такими же вроде.

Я не буду бессмысленно ждать,
И мечтать, и искать ветра в поле.
Осень скоро! Пора улетать.
Все забыть. Словно птица на воле.

Я хочу о тебе написать.
Но выходит все время- свое.
Правда, жизнь часто требует- ждать.
Жизнью- жить. А не гнать сквозь нее.


Рецензии