На 14-е февраля

Февральский день привычно сер,
Толпятся суетно машины,
Известен факт - мрачней картины,
Такую ж приведёшь в пример.

Но в этот день благая весть
Летит меж стен ростовских эхом -
Освобождён мой град!
О, веха!
Живу внучком донесших крест!

Мне дедом вшит патриотизм,
Отцом привит мне смысл здравый,
Воспитан я Святой Державой,
Ростовский микроорганизм.

Таких внучков, да полон воз,
И в пасмурность среднефевралья
Нас не заманит пёстрой шалью
Католицизма перекос!

Коварство западных дельцов,
Уродов в мужеском обличии,
За четверть века лаконично
К нам подселило "голубцов".

И вот, в который раз пишу
Я эти строки возмущённо,
Ростов люблю я преклонённо,
А тех, иных, не выношу!..


Настольный свет согрел перо,
Уснул родной Февральский город.
Он и тебе, уверен, дорог,
Теперь спокоен я нутром.

А что касается любви,
Естественной между полами,
Пусть каждый день, что прожит нами,
Ей будет верным визави!


Рецензии