Туда, где труднее

Казалось бы,
надо туда,
где доступно,
Но лезу туда,
где трудней
во сто крат.
И хочется
райскую птицу
попутно,
И выше залезть,
чем гора
Арарат.
Суровые будни
диктуют упрямо,
Практично
и буднично;
как надо
жить.
Но вместо того,
чтобы проще
и прямо,
Я горный поток
хочу
переплыть.
Где проще налево,
- мне надо направо,
Где лучше назад,
- то мне надо вперёд.
Мне стали
ненужными
возгласы : "Браво !",
Мне нравятся
правила
наоборот.
Туда, где труднее
иду,
где опасно.
Преодолеваю,
и это
прекрасно !

03.08.2020 г.


Рецензии