Сказ о колодезном журавле
Деревенский колодец-журавль
Перепутал в ночи, где рассыпано
Просо лунное. Гаснет фонарь,
А ему долговязому кажется,
Что он может до неба достать,
Что с рассохи вот-вот он отвяжется
И начнёт над деревней летать.
Целый день на цепи металлической
Он, как узник в оковах, стоит.
Ночь, луна и финал феерический!
Пленник вырвался, к звёздам летит.
Свидетельство о публикации №120080302467
Надежда Горш 07.08.2020 16:16 Заявить о нарушении
Елена Ларюшина 07.08.2020 20:45 Заявить о нарушении
В Вацап гляньте
Ирина Каретникова-Смоленская 08.08.2020 22:00 Заявить о нарушении