Свадьба

Сегодня ночь прошла не зря:
Во сне я видела тебя.
Мы, взявшись за руки, паря,
Встречали утро декабря

И целовались на ветру,
И ветер мне трепал фату.
А ты, как франт, парадный весь,
Меня оберегал от бездн.

Сегодня ночь прошла без слёз,
Без злыдней, стай и без угроз -
В ночи защитником мне был
Тот, кто и нежил, и любил.

И утро  солнечное - в тон,
И птичий звон со всех сторон.
Да, ночь моя прошла не зря:
Я поняла, люблю тебя.

Тебя, ершистого, крутого,
Когда-то доброго и злого.
И защитит на все века
Твоя надёжная рука.

Живи же долго, рыцарь мой,
И будь, хоть мысленно, со мной.
Ведь без тебя и я ничто -
В лохмотьях старое пальто.
    1 декабря 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии