Не пропадём, хозяин!

Любил Егор в компании друзей
Употреблять спиртное после смены.
Его жена, не одобряя тех затей,
Из уст не выпускала злобной пены.

Просто в наказание не пускала в дом,
А он покорно шёл к собачьей будке,
И жаловался там любимице о том,
Какие жизнь подносит злые шутки.

Несправедливо все относятся к нему.
Отсутствуют удача и везение.
Ругал судьбу, жену и потому,
Собачье тоже ухудшалось настроение.

Однажды так прониклась чувствами к нему,
Решив, что наступил сей чёрный час,
Собака сбегала скорей за конуру,
И притащила свой закопанный запас.

Заплесневелый кусок хлеба. Вот!
Пусть это станет для него подарком.
И положив к его ногам тот бутерброд,
Смотрела взглядом преданным и жалким.

Она виляла радостно своим хвостом,
Словно говоря ему: «Дружок не бойся.
Не пропадём, хозяин, проживём.
Не сорок первый, обязательно прорвёмся!».

02.08.2020 г.


Рецензии