Земной экспресс

Жизнь летит, как поезд скоростной.
Промелькнули, словно бы в кино,
В памяти все станции мои,
Не вернуться никогда на них.

Детство, юность, зрелости пора
Были вроде бы ещё вчера.
А сегодня вот в депо я мчусь,
Хоть замедлить бег колёс хочу.

Красотой наполнен мир вокруг.
Как же из него уйти мне вдруг,
Не сказав все главные слова?
Или я, быть может, не права?

Планы, планы… Только жизнь одна,
И на горизонте уж видна
Точка пересадки в тот состав,
Что доставит в дальние места.

А тебе, земной экспресс, скажу,
Что безмерно всё же дорожу
Путешествием в десятки лет…
Но другой горит зелёный свет.


Рецензии