Без чешуи
Ударь в бессильной ярости меня!
Но только, умоляю, не молчи,
Таким потухшим взглядом хороня.
Под ним я ощущаю, что истлел
И пылью разлетаюсь по земле -
Ещё одно из бесполезных тел
Заканчивает свой парад-алле.
Ты смотришь, как на худенькую моль,
Казнённую за подвиги в шкафах:
То жалость, то презрение, то боль
В твоих перемежаются глазах.
Ах, гордая? Тогда - заплачу я,
Скандалить на сегодня не готов,
Непрочная слетела чешуя
Жестоких, недовыученных слов.
Питер, август 2020
Свидетельство о публикации №120080302203