Муза и Дракон

Мне дарили цветы и вином угощали.
Вдохновляла поэтов своей красотой.
Меня лаврами Славы порою венчали.
Называли то Музой, то вечной весной.
 
Я досталась Дракону. Его вдохновляю.
Светлоокой звездой освещаю наш путь.
Мой Дракон не поэт, но его посещая,
Я пытаюсь добро в его сердце вернуть.
 
Согреваю его поцелуем волшебным.
Дожидаюсь его среди сумрачных стен.
Превращенье, увы, не будет мгновенным.
Побелеет Дракон. Мой закончится плен.

01.08.2020


Рецензии