Идеальный

Наполнен чувством непокорного соблазна,
среди любви он был, казалось, скалолазом.
Карабкался на самые высокие вершины,
в глазах девчат он был,
ну самый идеальный для семьи мужчина.

Готовить он умел прекрасно,
местами, правда, не солил.
И оставлять детей с ним было безопасно,
такой вот идеальный семьянин.
Нарубит дров для тёплой печки,
обнимет крепкими руками.
За ужином расставит свечки
и будет вновь болтать часами.
Поддержит в трудную минуту,
где нужно он и промолчит.
И не удасться его спутать
с тем, кто обычно на людей кричит.
Посадит деревце у дома,
построит самый крепкий особняк.
Обидами не будет сломан,
и он не из каких-то там гуляк.
Забудет ссоры, что когда-то были,
хотя, их и не будет вовсе.
С ним новые возможности открыли,
он чудо света номер восемь.

Теперь в огромном доме у камина
сидит старик и попивает чай.
Он в одиночестве дописывает книгу
о том, как полюбился невзначай.
О том, как был когда-то скалолазам,
карабкался на самые высокие вершины.
Не покорилась лишь гора соблазна,
быть самым идеальным для неё мужчиной.


Рецензии