Взволновались все сороки

   *  *  *
   Взволновались  все  сороки,
   все  вороны  загалдели   -
   безоружный,  одинокий,
   чем  я  страшен   в  самом  деле?
   Не  стрелял  я  вас,  не  трогал   -
   посторонний,  просто  зритель,
   и  в  любом  раскладе  Бога  -
   не  убийца,  не  мучитель.
   Но  столетия  прогресса
   вбили  фауне  в  подкорку:
   всякий,  кто  шагает  к  лесу  -
   враг – безжалостный  и  зоркий.
   Беспокойтесь,  не  прощайте  -
   ваша  правда  не  обидит –
   в  каждом  смертном  различайте
   то,   что  сам  Господь  не  видит.
                5  июля  2020


Рецензии
Каждый смертный уязвим.... И животные спасаются от безжалостных и зорких...

Лариса Михнович   03.08.2020 08:59     Заявить о нарушении
Мудро подмечено,красивые стихи!
Очень понравилось.
Оля.

Оля Киевская   05.08.2020 21:42   Заявить о нарушении