Ты меня не догонишь

Ты меня не догонишь...
Кто за моей спиной?
Скорость я  набираю...
Совесть моя - за мной!

Руки ко мне протянула,
Криком отчаянья воет,
Кровью кресты рисует,
Своей огненной кровью...

Горячие капают слезы.
Дыханье уже чувствую...
Я не хочу тебя слушать!
В коконе ваты уснуть бы...

Она б на колени встала,
Молила б меня как мать,
Час то мой  не настал ещё,
Сейчас меня не догнать..

В уши залью ругательства,
В грудь приму лекарства,
Клоун я  бесполезный,
Петрушкой правлю на царстве.

Замок теней черных.
Смрад паутины в углах.
Мне б самому покаяться,
Совесть пускай сама ..

Надо ей, пусть и молится,
И   за  меня отдувается,
К этому я привыкший,
Когда  за меня сражаются...

Совесть моя, до свиданья!
Есть у меня  врачи
Лозунги,СМИ,оправдания,
Совесть моя, замолчи!


Рецензии
Да, иногда так и хочется сказать совести чтоб молчала и не мучила. Но если уж она есть, то мне кажется, бесполезно, ей что-то говорить. Совесть либо есть либо ее нет! Это философский вопрос Вы затронули! Молодец! С уважением!

Елена Пичайкина   06.08.2020 08:12     Заявить о нарушении
Елена,спасибо очень приятно Вас услышать вновь
Не всегда мы в согласии со своей совестью...не всегда
С уважением, Нарыкова Н

Наталия Нарыкова   06.08.2020 10:07   Заявить о нарушении