Гениальные алкоголики
а ты хоть кого спроси:
гениальные алкоголики
были всегда на Руси.
Пили одни по молодости,
другие от смертной тоски,
от бытовой неустроенности,
от того,что прекрасны стихи.
Водкой ли, одеколоном
сжигали себя не щадя
автор "Тихого Дона"
и песни про облака.
Пили,чтобы расслабиться.
Тяжёл гениальности груз.
Чуть в сторону и покатится
под откос в придорожный куст
терять человеческий облик...
Ах,как тяжело-
по внешности алкоголик,
а внутри его божество.
29.07.2020
Свидетельство о публикации №120080302079